(http://mujchin.net/index.php)
-   Здоровье (http://mujchin.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Докторам (http://mujchin.net/showthread.php?t=234)

Доктор 12.06.2008 16:40

Докторам
 
Доктора! Как психоневролог перелечивший кучу старушек и старичков- прошу вас, забудте вы про пирацетамы-ноотропилы. В малых дозах 400-1200 мг*3 раза они либо вообще никакого эфекта не дают, либо будоражат старичков. И вот бабка вечером вещи собирает, в гости едет к покойной подружке, а дедушка котят по комнате гоняет.
Старый солдатский способ 5 капель йодной настойки на полстакана молочка. И в туалет бабуся сходит, и не перевозбудится, и щитовидка у нее не лопнет и лечение получает. Фенибут- и мягкий седатик, и ноотроп без возбуждений. Коль охота-посмотрите Пантогам.
Замечательные препараты.
Аминазин-ни в коем случае. Клиент падает, ссытся под себя-недоволен и сам и родственники. Значит плохой доктор.
Напомню что есть замечательный галоперидол в капельках. 3-5 капель на ночь и спит болящий, несотря на то, что по всем канонам малые дозы галоперидола оказывают стимулирующий эфект. У старичков часто реакции на препарат извращенные. Порой, чем меньше доза, тем выше результат. Не забывайте про гомеопатию
БАРИТА КАРБОНИКА 6
АУРУМ ЙОДАТУМ 12 по 8 гранул под язык 3 раза в день.
А сейчас внимание-Рекламная пауза
Препарат БЕТАСЕРК 8 для отчаянных16.
Шум в ушах прекращает, ходить начинают устойчивее буквально на второй третий день применения. Правда дорогой, но вклчен в бесплатный список.
Ой, а про витаминчики то и забыл. Б1 Б6 Б12 -частенько бабушки как институтки малокровные, особенно после поста, и те которых на Пасху с холециститом не госпитализировали. Алоэ, Фибс, Стекловидное тело...Пока родственники найдут и себя и больную уверят, что сие панацея. Раз в три недели-повторный осмотр и новые назначения
Но мы то с вами знаем, что от старости, от глупости и от смерти-нет лекарст.
Напоследок мой любимый анекдот про лечение
Приходит старый еврей к раввину.
- Послушай равви, ты у нас такой ученый, такой умный. Помоги мне!
У меня куры дохнут, что делать.
Раввин подумал, полстал Талмуд и отвечает:
- Я тебе помогу. Когда вернешся домой нарисуй посреди двора большой белый круг. Должно помочь.
Проходит неделя. Опять приходит еврей к раввину.
- Слушай, равви, я сделал как ты сказал, но куры всеравно дохнут.
Равин подумал и отвечает:
- Ну а ты дорисуй зеленый треугольник.
Проходит еще неделя. Снова приходит еврей к раввину.
- Равви, ты конещно хороший ученый, но куры дохнут, что делать.
Раввин поковырялся, почесался и говорит:
- Ну ты, это, обведи и круг и треугольник большим красным квадратом.
Пошла неделя. Встречаются раввин и старый еврей и равин спрашивает.
- Ну, как твои куры поживают.
- Сдохли все. Отвечает старый еврей.
-Жаль. Говорит раввин.- А у меня было еще столько идей!

Успехов

Мупр 12.06.2008 16:40

При преобладании когнитивных нарушений- глиатилин, церебролизин,хорошие дозы пирацетама в утренние часы,при вестибулярных нарушениях циннаризин в виде стугерона-форте на ночь,бетасерк, в любом случае неплохо пикамилон-можно начать с в/м,затем таблетки.гинго билоба.Из СИОЗС лучше ЦИПРАЛЕКС,но позволяют себе только VIP энцефалопаты.Всем глицин.

Кэти 12.06.2008 16:40

Ну, если энцефалопаты с когнитивными нарушениями действительно VIP, то уж лучше реминил. А насчёт ноотропов полностью согласна с уважаемым FlorFaunovым. Дуреют от них любо - дорого! оно вам надо?

Паша 12.06.2008 16:41

"В догонку старой теме": лечение основного заболевания (атеросклероза и др.). Как правило в основе всех подобных диагнозов идет гипоксия головного мозга.

Икар 12.06.2008 16:41

Почему не по теме? Мой шеф всегда говорил: "лечить надо не болезнь, а больного". Если у пациента сочетанная патология, разумно ли "расчленять" его на кусочки? Разумеется, если речь идёт именно о лечении, а не о требованиях стандартов. Кстати о VIP пациентах: на токсические поражения неплохо идёт тиоктацид, а на когнитивные - проноран, даже при отсутствии паркинсониза.

Вася 12.06.2008 16:41

Потому что ЦВБ, о которой спрашивали, никакого отношения к злоупотреблению алкоголем не имеет. Энцефалопатия "имелась в виду" при ней.
Три раза наблюдал одну и ту же картину : назначает участковый врач пирацетам внутривенно для профилактики ДЭП старушкам под 80. После 8 или 9 "плановой" иньекции инфаркт мозга с гемиплегией.
Посему решил, что ноотропил говно и провоцирует ОНМК.
Видел кто такое-же ?

незарегистрированный 12.06.2008 16:42

Танакан дорогой,есть билобил - тоже самое,но в 2 раза дешевле. Болюсы хуато - хорошие отзывы,но нужен курс полгода - дорого.Актовегин,но в больших дозах - опять накладно.

Вася 12.06.2008 16:42

участковый пирацетам в каких дозах и под каким давлением назначал? Или они каждый день ползали в поликлинику, причём пешком этаж на 4 поднимались? Поверь человеку, навидавшемуся геронтологии по уши. Не только у старушек "под 80", но и "за 80" такой реакции на пирацетам не наблюдается. Да, могут быть психозы, спутанность и прочие подобные вещи - но это уже обговорено в начале темы. Ищите другие факторы!
Болюсы хуато, может быть и хорошая вещь. Но у нас в стране об этом практически никто не знает - ибо почти все они поддельные

Саня 12.06.2008 16:43

Старушки были такие старые, что в пол-ку сами не ходили, пирацетам делали на дому заботливые уч.медсёстры по 10 мл. внутривенно. АД исходное у всех естественно слегка повышено.
Кроме трёх случаев ОНМК при "профилактике " ДЭП пирацетамом, был на вызове ОНМК с гемиплегией на фоне иньекций кавинтона и один совсем ужасный случай ОНМК с правосторонним гемипарезом у женщины 34 лет, которая сама себе назначила актовегин " с профилактической целью"( внутривенно на небольшом разведении вводила соседка ). Уж казалось бы препарат мягче некуда, а однако же.
МОРАЛЬ - не играйте на сосудах.

Мус 12.06.2008 16:43

Три раза наблюдал одну и ту же картину : назначает участковый врач пирацетам внутривенно для профилактики ДЭП старушкам под 80. После 8 или 9 "плановой" иньекции инфаркт мозга с гемиплегией.
Посему решил, что ноотропил говно и провоцирует ОНМК.
Видел кто такое-же ?"
Насчет инфаркта мозга - не знаю, а вот спать перестают старики - это точно,суетливые становятся,беспокойные. Иной раз в гости к умершей 30 лет назад маме собираться начинают, кошечек-собачек отсутствующих видят.
Но неврологи - ребята не промах,их просто так,голыми руками не возьмешь! Доведут старушку ноотропилом до "кондиции" и ,проникновенно так говорят родственникам - сбрендила бабушка, везите ее к психиатру, по ней дурдом плачет. А всех дел только сменить эту гадость на фенибут с пикамилоном и добавить 10-20 мг сонапакса на ночь - бабаська как новенькая! ИМХО - пирацетам старикам лучше не назначать.

Пака 12.06.2008 16:43

Никакой статистической достоверности, да она в данном случае и не нужна - статистика одна из форм вранья, а я практик и верю т.о. только себе и тому , что вижу сам.
Фокус то именно в том, что у всех инсульт наступал именно почему-то в конце "курса лечения" , не на игле, но через 10-15 минут. Два раза скорую ( т.е. меня вызывали именно ошарашенные уч. медсёстры ).
Подобный исход для меня сюрпризом не был, поскольку ДЭПных старушек навидался я во множестве - башка у них как минимум болит с пирацетама и шум в ней усиливаеться ( это стандартные жалобы во время подобной терапии ).

И вот ни разу не видел ( это уж точно статистически достоверно ) чтоб с него было лучше.
Кстати может быть у вас есть данные "доказательной медицины" по этому препарату ? Помниться его сняли с испытаний где-то на третьем уровне ( м.б. вру -поправьте ).

незарегистрированный 12.06.2008 16:43

Какие конкретно данные по пирацетаму? Есть ссылка только на его положительное влияние на восстановление речевых функций после ОНМК. Что касается практики. Сама я пирацетам не слишком люблю, но сплошь и рядом в нашей геронтологии его назначают номером 10 - 15 внутривенно. За 5 лет я ни разу не видела описанной Вами ситуации.

А если пациент ещё не в глубоком маразме, особенно если это не дед а старушка, то лечат не препараты, а врач. За одним из моих коллег бабушки стадами ходят, рассказывая как им полегчало (правильно, пришёл молодой симпатичный мужчина, за плечико приобнял, по голове погладил ). Иных препаратов, кроме пирацетама и фенозепама, он не применяет...

незарегистрированный 12.06.2008 16:43

Ежели понемногу,капельки 2-3,то никаких экстрапирамидных дел не увидите.Даже у полностью декапитированных органиков. Впрочем, боитесь галоперидола(ну, что его бояться - милейший препарат) - назначайте рисполепт - не перекосит 100%( а ежели и перекосит - только от цены).


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot