Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 14:34   #4
imported_Kate
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 444
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

7.Рекомендации.
Осматривайте собаку, особенно после прогулок по лесу. Если Вы сняли с собаки клеща, то внимательно наблюдайте за состоянием здоровья и при первых симптомах недомогания или появления одного из признаков пироплазмоза срочно обращайтесь к ветеринару.
Практические советы. Профилактика. Обязательный осмотр животного после прогулок. Клещи чаще присасываются в области головы, ушей, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1 - 1, 5 часа.
Собака должна быть обработана специфическими спреями или каплями на холку, в ветеринарной клинике специалистами.
Профилактическая обработка собак, согласно инструкции современными акарецидными средствами, которые выпускаются в виде ошейников, спреев и капель на холку.
К профилактическим мероприятиям относятся противопаразитарная обработка собак специальными спреями (например«Фронтлайн» фирмы Merial, Барс, Адвантикс) и использование ошейников отэктопаразитов (например «Больфо» фирмы Bayer). Его использование возможно даже на новорожденных щенках и беременных суках. Эффективность"Фронтлайна" не изменяется после купания или дождя. Также используются концентраты противоклещевых средств в пипетках для нанесения на холку –"Фронтлайт спот-он".
Владельцам охотничьих собак, чьи питомцы используются на охоте, рекомендуется одновременное применение противопаразитарных ошейников и обработка спреями. Спрей следует распылять вначале против шерсти собаки, затем по шерсти, особенно тщательно обрабатывая область паха, шеи и живота. Голову и уши необходимо обрабатывать аккуратно, чтобы спрей не попал в глаза или впасть собаки. После возвращения с прогулки собаку следует сразу же внимательно осмотреть и уничтожить снятых с нее клещей.
imported_Kate вне форума   Ответить с цитированием Вверх