|
06.09.2013, 01:14 | #1 |
Просто мужчина
Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
|
Советы по ремонту квартиры
Вот мой жизненный опыт по полному ремонту 2 квартир. Опыт клиента. 1 - никогда не экономьте на качестве материалов и уровне мастеров. Дешевые мастера обойдутся только дороже. Например, я в самый первый раз просто по маклеру нашел самых дешевых сантехников. Итог - после них часть работы переделывали другие, 2-3 раза топили соседей во время ремонтных работ, неправильная установка автономного отопления, все делали порядка месяца ... 2 - ремонт квартиры в идеале должна делать одна бригада. Тогда каждый этап они будут делать для себя, а не лиш-бы как. Например - ровную стяжку под паркет/ламинат, или же ровные стены под полкейку обоев, или продумают как положить плитку в ванной под установку дверей, самой ванной, туалета, продумают разводку сантехники, налажают - сами исправят. 3 - если у вас автономное отопление, то никогда не прячьте трубы в пол, лучше в стену, если будет течь, то не придет сосед снизу просить сделать ремонт ему, не надо будет ломать пол, стяжку, в поисках трубы, а на стене будет мокрое пятно. Продолжаем тему... |
06.09.2013, 08:07 | #2 | |
Трилогия
Поблагодарили 138 раз(а) в 117 сообщениях
|
Цитата:
1.как узнать =хороший ли мастер? Цена за работу мало о чем гворит - ее могут загнуть любой подмастерье, а новичок клиент- поверит. 2.никогда не давайте денег вперед - мастеру будет уже неинтересно работать. 3.если работники сразу не выполняют своих обещаний, например по срокам, надо с ними безжалстно раставаться Отсюда еще вывод - иметь несколько вариантов работников.
06.09.2013, 18:12 | #3 |
Просто мужчина
|
Про цену - я стараюсь среднюю выбирать, и вообще всех мастеров нанимать через знакомых, кому понравилась их работа.
Про деньги, как правило в середине работы даю 50% стоимости работы. И как ты расстанешься с мастером, который тебе выровнял стены в пол-квартиры? Кто-то будет доделывать? Пока другие начнут работать - уйдет больше времени. |
06.09.2013, 18:50 | #4 | ||
Трилогия
Поблагодарили 138 раз(а) в 117 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
У подруги, она приехала из Питера делать ремонт матери, был такой случай ( она нереально крута в этих вопросах - мало того, что знает все цены на всякие мелочи ( вот же женская голова чем забита, я так не могу))), так и разговаривать с нашим ...ээээ, контингентом))) умеет) : Пришли двое ребят и ковырялись дня два, потом ушли, оставили инструменты, и ..пропали на 2 дня! Она вся извелась, ей уезжать через неделю, билет куплен. Она нашла других тут же, когда пришли первые, она им предложила на выбор - или оплачивают ей 2 дня ожидания или инструмент она забирает. Оставили ей инструмент)) Многие строители, чтобы набрать побольше заазов на подольше, так делают, особенно если им дают денег на покупку материалов, и владелец попадает и на время и на деньги и рассчитывает на порядочность ( а не на подписанный договор)
06.09.2013, 19:08 | #5 |
Просто мужчина
|
Нормальный мастер, да и вообще человек, кто работает по вызову, на телефоне всегда.
У меня были приятели строители, так они часто не брали трубку, когда им звонили клиенты с вопросами - почему задержка, или они знали, что они хотят. Соответственно заказов вскоре почти не стало. Халтура. |
08.09.2013, 03:12 | #6 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Лучше всегда всё делать самому! Настоящий мужчина должен построить дом вырастить сына и посадить дерево. Своими руками я думаю в частности стараюсь всё делать сам и образования у меня нет строительного , раз показали и всё остальное как по маслу идёт. По найму мои совет у них на роже написано кинет он или сделает всё как надо лучше обезопасится и к строителям относится с пред осторожностью...
|
09.09.2013, 01:24 | #7 |
Просто мужчина
|
Ой, мои первые были вообще свидетели Иеговы, им вроде как вера обманывать не позволяет. Они и не обманывали, просто не справлялись. + свои дела, времени мало на ремонт было.
Рад что у Вас руки растут откуда надо. |
18.12.2014, 11:15 | #8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Скажите можно ли в многоквартирном доме сделать вместо ванной - душевой уголок. Где вода будет сливаться пол через вот такой трап?
|
26.12.2014, 17:48 | #9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
нет ни чего невозможного.при наличии денег можно всё сделать
|
06.02.2015, 16:21 | #10 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Мне ещё вот эта статья понравилась про цену ремонта -
domastroim.su/articles/remont/remont_131.html Ведь действительно, довольно часто такое бывает, что затеяв ремонт, мы переоцениваем свои финансовые возможности, и это процесс затягивается надолго из-за нехватки финансовых ресурсов. |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|