|
19.12.2008, 22:31 | #11 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
|
19.12.2008, 22:38 | #12 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
:-)Я однажды столкнулся с интересным бодрящим эфектом от сладкого вина даже более выраженным чем от кофе ,Вино было Токай 6 пут ,а эффект был появлялся от 1-2 бокалов , большее количество наоборот приводило к расслабленности *:-$
|
20.12.2008, 06:12 | #13 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Отношусь к сладким винам как "шедеврам виноделия".Последнее из пробованных мною был айсвайн из шпетбургундера от "Kloster Eberbach" поражаешься тем,как они могут соединить кислотность и сладость,причем ни одна не "выпирает".Можно сравнить с ходьбой по острию меча.Маленько отступил и.... Молодцы немцы.
|
21.12.2008, 09:23 | #14 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Мне кажется, что уместно сравнение с музыкой в данном случае. Нельзя сказать что лучше классика или джаз. Бывает плохая и хорошая музыка, среди которой немало шедевров. Здесь ситуация такая же. Нет?
|
28.01.2009, 17:39 | #15 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Ледяное вино тает на глазах
28 января 2009, wein-plus.deНемецкое "ледяное вино" (Eiswein) в скором времени может превратиться в большую редкость, а возможно, исчезнет совсем. Всему виной глобальное потепление: нынешние зимы не дают винограду замерзнуть, поэтому виноделам все сложнее соблюсти технологию производства ледяного вина, согласно которой ягоды должны оставаться на лозе до тех пор, пока не ударит первый мороз (оптимально -7 С). Из-за аномально высокой температуры зимой производители вынуждены дольше обычного оставлять ягоды на лозе и ждать заморозков. А в это время виноград может поразить гниль... (читайте полностью - http://drinktime.ru/news/21307.shtml) |
28.01.2009, 17:42 | #16 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Я все-таки надеюсь что все не столь критично, но раз виноделы начинают над этим задумываться, то можно ожидать очередного повышения цен на и без того совсем не дешевые Айсвайны. Интересно, а канадским Айсвайнам глобальное потепление не угрожает?...
|
28.01.2009, 21:09 | #17 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Айсвайны есть и в Чили с Аргентиной! Но вот сможет ли Новый Свет заменить немецкие? Протоваты они....
|
28.01.2009, 23:55 | #18 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Поддавшись на соблазн интереснеишего рассказа Сергея о ледяных винах-пошла сегодня в близлежащии магазин и поинтересовалась,что оно могут предложить -быбор оказался не велик-набор из 3х вин из канады и 2 местныи из Лонг Иленда(из сев.вилки).ДА...и цены!!!Я купила попрововать Laurel Lake wineyards Ice vine "всего лишь" за 34$.Будем сегодня пробовать!!!
|
29.01.2009, 09:22 | #19 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Наталье : Простоваты? Ну, что поделаешь...Напробовавшись дешевых сотернов, очень хочется попить правильного! (ch) И дорогущего... :-(
|
03.03.2009, 14:17 | #20 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Конечно же только очень хороший винодел может сделать хорошее сладкое вино. Кстати все сл. вина имеют свои тонкости в производстве и самая большая проблема при производстве Айсвейна- не мороз, а то что виноград нужно доставить под пресс замороженным- поэтому сбор идёт ночью.Хотя я больше предпочитаю Троккенбереренауслезе (или аусбрух). Ягоды при этом поражаются "благородной " плесенью- Botritis cinerea. И эта плесень выводит из ягод воду,оставляя сахар, аромат и кислоты. Для винодела очень важно в правильный момент начать сбор.Данное вино получается более гармоничным, на мой *вкус, чем айсвайн.Также помимо замораживания и плесени, для производства используется также натуральным путём высушенные ягоды. Виноград с большим содержанием сахара собирается и в сухом, тёмном месте подвешивается *или раскладывается на солому(Штровайн) и подвергается сушки. Также виноделы используют для этого различные сорта винограда -от Фурминт( гл. часть Токайя) до красных сортов.
|
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|