|
11.05.2011, 10:44 | #11 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
11.05.2011, 10:44 | #12 |
Пользователь
|
Если течка завершается оплодотворением, то все ее признаки завершаются по прошествии двух суток, и следующая течка у кошки будет только после рождения котят и окончании подсосного периода у них, т.е. примерно через 3 - 3,5 месяца. Однако если кошка во время родов лишится всех котят, то течка наступит значительно раньше, а иногда бывает, что первый половой цикл может наступить даже на второй день лактации.
|
11.05.2011, 10:45 | #13 |
Пользователь
|
Течка, особенности поведения кошки. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону. Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.
|
11.05.2011, 10:45 | #14 |
Пользователь
|
Половая зрелость кошки. Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подрощенных котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.
|
11.05.2011, 10:45 | #15 |
Пользователь
|
ЧИТАТЬ СВЕРХУ ВНИЗ
|
10.02.2012, 14:15 | #16 |
Пользователь
|
у нас на прошлой неделе у кота была первая вязка. вроде бы все правила были соблюдены, и котику год исполнился и кошка опытная, но я почему то перживаю получилось или нет. хотя они развлекались три дня. но когда он вроде бы попадал куда надо она тут же вопила шипела и он отскакивал. понятно что стоит подождать месяц и всё выяснится но я переживаю.
|
14.02.2012, 00:24 | #17 |
Пользователь
|
Подскажите-можно ли вязать кошку (британка) *с отцом ?
|
26.02.2012, 20:30 | #18 |
Пользователь
|
Я как и все обажаю свою кошку.. Но мне подорили попугайчика я не осмелилась принести его к себе еще.. Моей кошке уже полтора года.. Примит ли она его.. А так хочется и попугайчика.. :(
|
11.03.2012, 19:58 | #19 |
Пользователь
|
Всем добрый вечер!!Пересмотрела весь список тем,похожей не нашла,поэтому пишу здесь.!Помогите советом,пожалуйста!!!Вчера нам подарили котика куна,ему уже три года.В семье,где он жил его очень любили,но люди живут в очень небольшой квартирке,и с появлением второго ребенка совсем стало тесно,ему такому большому очень там тесно стало,а у нас большой дом,вокруг дома участок,вроде все хорошо,но он нас побаивается,шипит.У нас еще своя кошка,ей почти 2 года,она его вообще никак не принимает,рычит,шипит,может даже лапой на него замахнуться...Они подружатся или нет?Вчера дался мне в руки,я его поводила по дому,рассказала где туалет,где кухня,он сидел но боялся очень.Он к нам привыкнет?И что можно от него ожидать?Может он начать "гадить"?И моя кошка может начать мне назло что-то делать?Вообщем вопросов куча...Голова кругом,очень я переживаю...
|
11.03.2012, 20:50 | #20 |
Пользователь
|
Елена, кот у вас *всего один день, естественно, что он пока *не *привык. Обычно кошка *с кошкой *иногда *не *могут ужиться, в вот кот с *кошкой *ужиться *должны. Конечно, он привыкнет. Да *и ваша кошка *-к *нему *тоже. Если *кот не *для *разведения, то проблема *меток решается *кастрацией. А вообще *заранее прогнозировать , что будет трудно, так как все *животные , как *и *люди, *разные. По идее *все *должно пройти нормально. Дайте *всем *время- и *вашей *кошке, *и *коту. Я вот двух кастрированных кошек *не *смогла *примирить, но это были *две *дамы. А у вас я верю, что все *будет *хорошо.
|
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|